14 января 2021 04:01
Количество просмотров: 45
13 января в школе прошёл флешмоб "Моё национальное блюдо", целью которого было формирование у обучающихся основ культуры питания за счёт развития у них кулинарных навыков и умений, повышения престижа профессии школьного повара, популяризации особенностей национальной кухни.
Обучающиеся 8 класса совместно со школьным поваром приготовили национальное блюдо "Ҡош теле". - это вкусное хрустящее лакомство к чаю. Коштэле – изделия из теста, обжаренные во фритюре, похожие на хворост. Название переводится с башкирского как «птичьи языки».
Количество порций: 4 Как приготовить "Коштэле" Подготовьте ингредиенты.
В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта. Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.Желтки просто взболтайте вилкой. Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто. Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый "Хворост" выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Посыпьте "Коштэле" сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.